Vorbereitung
ca. 50-60 Min. gesamte Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
Fleisch:
- 1 Nierstück vom Schweizer Schwein à ca. 700g
- 2 EL Gyros-Gewürz
- 4 Tomaten
- 4 Maiskolben, vorgekocht
- 1 Gurke
- 1 Papaya
- 1 Avocado
- Salz
- 2 Limetten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Koriander
- 6 EL Olivenöl
- 120 g Tortilla-Chips
Zubereitung
- Schweinsnierstück 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, quer halbieren und kräftig mit Gyros-Gewürz einreiben.
- Tomaten halbieren und mit dem Mais in eine Grillpfanne geben. Mais bei starker Hitze 8–10 Minuten grillieren, Tomaten 3–4 Minuten. Den Mais gelegentlich wenden.
- Gurke putzen, Papaya und Avocado schälen, klein schneiden und in vier grosse Bowls geben. Maiskörner vom Kolben schneiden und mit den Tomaten in die Bowls verteilen.
- Schweinsnierstücke in der Grillpfanne von beiden Seiten 3–4 Minuten knusprig grillieren. In feine Scheiben schneiden und nochmals für 2 Minuten in die Grillpfanne geben. Leicht salzen und in die Bowl geben.
- Limettensaft, Salz, Pfeffer und klein gezupften Koriander verrühren. Olivenöl darunterschlagen und über die Bowls verteilen.
Beilagen
Mit Tortilla-Chips servieren
Nährwerte
Eine Portion enthält:
827 kcal
50 g Eiweiss
63 g Kohlenhydrate
38 g Fett
Ohne Tortilla-Chips