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Nussschinkli im Kräutermantel

Vorbereitung

ca. 150 Min. gesamte Zubereitung

Für 4 Personen

Zutaten

Marinade:

  • 4 EL körniger Senf
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Bier
  • Salz, Pfeffer

Brotteig:

  • 500 g Weissmehl
  • 45 g frische Hefe
  • 2.5 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 EL italienische Kräutermischung

 

Zubereitung

  1. Für die Marinade: die Kräuter fein hacken und mit allen Zutaten vermischen. Das Nussschinkli mit der Marinade einstreichen. 
  2. Die Hefe in der zimmerwarmen Milch auflösen. Mehl und Salz vermischen und die Milch dazugeben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten und die italienische Kräutermischung dazumischen. Den Teig anschliessend 60 Min. ruhen lassen.
  3. Den Schinken in den ausgewallten Teig einwickeln und mit Wasser bepinseln. Das Nussschinkli anschliessend im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° Grad ca. 60 Min. backen. Wenn der Teig Farbe annimmt, die Temperatur auf 120° Grad reduzieren.

Dazu passt ein gut gekühltes Weissbier.

Beilagen

Zum Beispiel Blattsalat

Nährwerte

Eine Portion enthält:
660 kcal
56 g Eiweiss
63 g Kohlenhydrate
19 g Fett
ohne Weissbier und Blattsalat

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