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  7. Schweinsfiletmedaillon auf Senfsauce mit

Schweinsfiletmedaillon auf Senfsauce mit Lauch

Vorbereitung

ca. 60 Min. gesamte Zubereitung
Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 12 Schweinsfiletmedaillons à 50 bis 60 g
  • 1 kleiner Lauchstengel
  • 2 EL zerdrückte rosa Pfefferkörner
  • 1 EL Meersalz
  • 3 EL Weissmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL saurer Halbrahm
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 dl Süssmost
  • 1 dl Bratenjus
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln

 

Zubereitung

  1. Das Lauchgrüne in 3 mm kleine Würfel, das Lauchweisse in feine Streifen schneiden
  2. Lauchgrün im Salzwasser blanchieren, abschütten und abtropfen lassen
  3. Rosa Pfefferkörner mit Meersalz mischen und die Medaillons damit würzen. Im Mehl wenden und gut abklopfen.
  4. Den Backofen auf 80 °C vorheizen
  5. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Medaillons beidseitig je 3 Min. braten
  6. Auf ein Kuchengitter legen und im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech warm stellen
  7. Das Bratöl mit einem Küchenpapier wegtupfen, den Bratensatz mit dem Süssmost ablöschen und bis auf einen Esslöffel einreduzieren
  8. Das Lauchweisse, Senf und Bratenjus beigeben und einkochen lassen, bis das Ganze bindet. Kurz vor dem Servieren das blanchierte Lauchgrün und den Halbrahm unter die Sauce rühren.
  9. Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen und Kartoffeln fertig braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin abzupfen, fein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten und würzen
  10. Die Medaillons auf dem Saucenspiegel anrichten und mit den Bratkartoffeln servieren

 

Beilagen

Bratkartoffeln

 

Nährwerte

Eine Portion enthält:
414 kcal
42 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
23 g Fett
Ohne Bratkartoffeln

 

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