Vorbereitung
ca. 50 Min. gesamte Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
- 600 g Geschnetzeltes vom Schweizer Schwein
- 200 g Basmatireis
- 2 dl Kokosmilch
- 1.5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 20 g Kokosraspel
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Chinakohl
- 250 g Rüebli
- Bund glatte Peterli oder Koriander
- 2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
- 2 EL Sambal Oelek
- 4 EL Sojasauce, süss
- 2 EL Limettensaft
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen
Zubereitung
- Reis, Kokosmilch, Bouillon und etwas Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, dann die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- In einer zweiten Pfanne die Kokosraspeln anrösten.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chinakohl waschen, rüsten, vierteln und in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Peterli oder Koriander grob hacken.
- Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Fleisch salzen und portionenweise im Wok bei starker Hitze kurz anbraten. Am Schluss Sambal Oelek beifügen und das Fleisch auf einen Teller geben.
- Im restlichen Öl Zwiebeln, Chinakohl und Rüebli anbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Geschnetzeltes beifügen und alles nochmals heiss werden lassen.
- Fleisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kokosraspeln und Kräutern bestreuen.
Beilagen
Reis
Nährwerte
Eine Portion enthält:
628 kcal
41 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
28 g Fett
mit Reis