Vorbereitung
ca. 30 Min. gesamte Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
- 4 Koteletts vom Schweizer Schwein à ca. 200 g (vom Fleischfachmann eine Tasche für die Füllung hineinschneiden lassen)
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL schwarze Oliven (z.B. Kalamata)
- 2 EL weiche Butter
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zahnstocher
Zubereitung
- Steinpilze in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Rosmarin von den Stielen zupfen und hacken. Olivenfruchtfleisch in Schnitzen vom Stein schneiden. Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren und alles mischen.
- Steinpilze abgiessen, gut ausdrücken und fein hacken. Zur Butter geben, mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und kalt stellen.
- Schweinskotelettes mit der Steinpilz-Butter füllen und mit Zahnstochern verschliessen.
- Auf dem heissen Grill mit direkter Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und ein Caesar-Salat.
Nährwerte
Eine Portion (ohne Bratkartoffeln und Ceasar-Salat) enthält:
350 kcal
37 g Eiweiss
1 g Kohlenhydrate
23 g Fett