Vorbereitung
ca. 50 Min. gesamte Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
- 600 g Geschnetzeltes vom Schweizer Schwein
- 240 g Basmatireis, gekocht
- 2 Zwiebeln
- 1 Orange blond
- 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 60 g Cashewkerne
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 2 TL Currypulver Madras
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Reis nach Packungsbeilage garen und erkalten lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Orange mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangenrest ebenfalls ausdrücken. Datteln klein schneiden.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Eine grosse Pfanne stark erhitzen, Öl hineingeben und das Schweinsgeschnetzelte darin portionenweise 2-3 Minuten lang anbraten. In eine Form geben und warm halten.
- Butter in die Pfanne geben und Hitze reduzieren. Zwiebeln darin unter regelmässigem Wenden glasig dünsten, Currypulver unterrühren und 2 Minuten dünsten. Reis mit Datteln zugeben und unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch mit dem Fleischsaft zugeben, Orangenfilet und aufgefangenen Saft vorsichtig unterrühren und mit Cashewkernen bestreut servieren.
Dazu passt Salat.
Nährwerte
Eine Portion (ohne Salat) enthält:
690 kcal
42 g Eiweiss
73 g Kohlenhydrate
24 g Fett