Vorbereitung
ca. 3.5 Stunden gesamte Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
- 800 g Bauch mit Schwarte vom Schweizer Schwein
- 1 EL Korianderkörner
- 2 TL schwarzer Pfefferkörner
- 3 Zweige Majoran
- 2.5 dl dunkles Bier
- Salz
Zubereitung
- Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Koriander und Pfefferkörner in Mörser grob zerstossen. Majoran grob schneiden. Alles mischen und die eingeschnittene Seite des Schweinebauchs damit kräftig einreiben.
- Das Ganze mit dem Bier übergiessen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Bei mässig heisser Glut auf einem Grillrost in ausreichendem Abstand 2.5-3 Stunden lang grillieren und dabei immer wieder wenden. Nach Belieben salzen und portioniert servieren.
Beilagen
Dazu passt gerösteter Knoblauch, Folienkartoffeln aus der Glut und Rüeblisalat
Nährwerte
Eine Portion enthält:
704 kcal
28 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate
65 g Fett
ohne Knoblauch, Kartoffeln und Rüeblisalat