Vorbereitung
ca. 1 Stunde gesamte Zubereitung
Für 6 Personen
Zutaten
- 1,4 kg Brustspitz vom Schweizer Schwein (möglichst fleischig, beim Metzger vorbestellen)
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 EL Barbecue-Sauce
- 2 dl dunkles Bier
- grobes Meersalz
Zubereitung
- Schweinsbrustspitz in eine flache Schale geben. Pfeffer grob mörsern, Rosmarinnadeln grob hacken und beides mit Barbecue-Sauce und dem Bier verrühren.
- Schweinsbrustspitz damit rundherum grosszügig einstreichen und abgedeckt über Nacht marinieren lassen.
- Den Grill für indirekte, mittlere Hitze (180-200 °C) anfeuern.
- Marinade vom Schweinsbrustspitz abstreifen und zur Seite stellen. Schweinsbrustspitz salzen und auf die Glutseite des Grillrosts geben, dann ca. 20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden.
- Nun das Fleisch wieder mit der Marinade einstreichen und auf der indirekten Seite des Grills mit geschlossenem Deckel weitere 20-30 Minuten grillieren. Dabei nochmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
- Schweinsbrustspitz vom Grillrost aus auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch portionieren und servieren. Dazu passen ein Peterli-Pesto mit Rauchmandeln, grüner Salat und Grillkartoffeln.
Nährwerte
Eine Portion (ohne Pesto und Kartoffeln) enthält:
414 kcal
30 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
31 g Fett