1. Home
  2. |
  3. Aktuelles
  4. |
  5. Rezepte
  6. |
  7. Schweinsbrustspitz vom Grill mit

Schweinsbrustspitz vom Grill mit BBQ-Sauce, Rosmarin und Bier

Vorbereitung

ca. 1 Stunde gesamte Zubereitung

Für 6 Personen

Zutaten

  • 1,4 kg Brustspitz vom Schweizer Schwein (möglichst fleischig, beim Metzger vorbestellen)
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Barbecue-Sauce
  • 2 dl dunkles Bier
  • grobes Meersalz

 

Zubereitung

  1. Schweinsbrustspitz in eine flache Schale geben. Pfeffer grob mörsern, Rosmarinnadeln grob hacken und beides mit Barbecue-Sauce und dem Bier verrühren.
  2. Schweinsbrustspitz damit rundherum grosszügig einstreichen und abgedeckt über Nacht marinieren lassen.
  3. Den Grill für indirekte, mittlere Hitze (180-200 °C) anfeuern.
  4. Marinade vom Schweinsbrustspitz abstreifen und zur Seite stellen. Schweinsbrustspitz salzen und auf die Glutseite des Grillrosts geben, dann ca. 20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden.
  5. Nun das Fleisch wieder mit der Marinade einstreichen und auf der indirekten Seite des Grills mit geschlossenem Deckel weitere 20-30 Minuten grillieren. Dabei nochmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
  6. Schweinsbrustspitz vom Grillrost aus auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch portionieren und servieren. Dazu passen ein Peterli-Pesto mit Rauchmandeln, grüner Salat und Grillkartoffeln.

 

Nährwerte

Eine Portion (ohne Pesto und Kartoffeln) enthält:
414 kcal
30 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
31 g Fett

Archiv

[jahresarchive-posts]

Empfohlene Beiträge

16.04.2025

Mit schlanker Struktur in die Zukunft

Rund 450 Produzenten, Aktionäre und Gäste folgten der Einladung zur 5. Profera-Generalversammlung in der Festhalle Sempach am Freitag, 11. April 2025.

mehr lesen
12.02.2025

Du willst dich verändern? Wir suchen Verstärkung!

An unserem Standort in Rothenburg suchen wir Verstärkung.

mehr lesen
30.01.2025

Seit Generationen unabhängig

Profera ist die einzige, unabhängige Schweinevermarktungs- und Dienstleistungsorganisation im Besitz ihrer Produzenten.

mehr lesen