Vorbereitung
ca. 2.5 Stunden gesamte Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
- 800 g Kotelett vom Schweizer Schwein (am Stück)
- 600 g Süsskartoffeln
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Salbei
- 2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4-5 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Chiliflocken
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen
Zubereitung
- Schweinskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren. Beides in eine Ofenform geben. Knoblauch schälen, Salbei grob schneiden.
- Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Schweinkotelett darin von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten. Auf das Gemüse in der Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Salbei belegen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft 140 °C) ca. 55 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Mayonnaise mit Salz, Zitrone und Chiliflocken würzen.
- Schweinskotelett aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen und portionieren. Mit dem Gemüse und der Mayonnaise servieren.
Beilagen
Dazu passt Salat.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
573 kcal
39 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
35 g Fett
ohne Salat