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Schweinskotelett am Stück mit Knoblauch und Salbei

Vorbereitung

ca. 2.5 Stunden gesamte Zubereitung

Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kotelett vom Schweizer Schwein (am Stück)
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Salbei
  • 2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4-5 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • Chiliflocken

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen

Zubereitung

  1. Schweinskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren. Beides in eine Ofenform geben. Knoblauch schälen, Salbei grob schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Schweinkotelett darin von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten. Auf das Gemüse in der Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Salbei belegen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft 140 °C) ca. 55 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit Mayonnaise mit Salz, Zitrone und Chiliflocken würzen.
  5. Schweinskotelett aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen und portionieren. Mit dem Gemüse und der Mayonnaise servieren.

Beilagen

Dazu passt Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
573 kcal
39 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
35 g Fett
ohne Salat

Archiv

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