Vorbereitung
ca. 3 Stunden gesamte Zubereitung
Für 8 Personen
Zutaten
- 1,6 kg Ragout vom Schweizer Schwein
- 4 Zwiebeln
- 600 g Rüebli
- 4 Zweige Rosmarin
- Salz
- 3 EL Mehl
- 2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
- 4 dl Weisswein
- 4 dl Kalbsfond
- 2 kg Federkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL HOLL-Rapsöl*
- Chili
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Nudeln
- 1 EL Butter
- 3,5 dl Rahm
- 1 Bio-Zitrone
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.
Zubereitung
- Das Fleisch 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Hälfte der Zwiebeln schälen und hacken. Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin hacken.
- Das Ragout salzen und im Mehl wenden. Öl in einem Bräter kräftig erhitzen. Ragout in 4-5 Portionen anbraten und in eine Schüssel geben. Im Bratensatz Zwiebeln, Rüebli und Rosmarin andünsten. Mit Weisswein und Fond ablöschen. Ragout beifügen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann zugedeckt in den auf 160 °C (150 °C Umluft) vorgeheizten Ofen geben und 2 Stunden weichschmoren.
- Federkohlblätter waschen, vom Stiel trennen und klein zupfen. Salzwasser aufkochen und Federkohl 6-7 Minuten kochen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen.
- Der Rest der Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Federkohl beifügen und zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
- Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen. Abgiessen und mit Butter in die Pfanne zurückgeben.
- Rahm zum Ragout geben mit Salz, Pfeffer sowie abgeriebener Zitronenschale würzen. Ragout mit Federkohl und Nudeln servieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
912 kcal
63 g Eiweiss
62 g Kohlenhydrate
39 g Fett