Vorbereitung
ca. 3 Stunden gesamte Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
- 600 g geräucherter Kochspeck vom Schweizer Schwein (am Stück)
- 3 Zwiebeln
- ca. 1 L Gemüsebrühe
- 500 g grüne Böhnen
- 1/2 Bund Bohnenkraut
- 4 festkochende Birnen
- 600 g Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Speck in einem grossen Topf zum Kochen bringen und geschlossen bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen rüsten und zusammen mit den ganzen Birnen zum Speck geben. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht weiterkochen lassen.
- Währenddessen Kartoffeln schälen und in Salzwasser separat garen. Abgiessen und mit dem Bohnenkraut zum Eintopf geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren
Nährwerte
Eine Portion enthält:
800 kcal
34 g Eiweiss
55 g Kohlenhydrate
44 g Fett